面不给你吃

懒货。专业爬墙。叔控。手残脑残。基本上是个素食主义者。
跌过的坑:
如龙12桐生厨/真桐。梦百叔组/卡莱尔/雪大/碎牙/乙女向。刀男长曾祢虎徹沼/长婶。FGO大公/赫叔/绿茶/新茶。

© 面不给你吃
Powered by LOFTER

个人对如龙初代桐生一马的理解,还有一点真桐CP的想法。(不提如龙345我们还是好朋友。)

如果不喜欢请关掉这个页面。



1代真心经典,很多后作都看得出对它致意。比方说船上的战斗,千禧塔等等。最终章保护遥的时候那句“我不会手下留情,不怕死的话就放马过来!”真心霸气。但是名言出现一次就好啊,多了就感觉怪怪的==

剧情上基本没有逻辑问题,除了出现了很多沼跃鱼,还有枪打不死人这个传统。后者当成主角光环好了,毕竟是个游戏不能当真。

(话说回来千禧塔这块地是不是风水不好,老是出事。


我很喜欢1代这个桐生。他会补刀,毫不犹豫地帮锦山背锅、用服务员挡子弹。这种气魄不是常人所及。这才像传说中的极道好吗。

但这个桐生的补刀不是杀人的那种。我觉得他是不会主动杀人的。你看他最后痛打神宫也是,倒地就不管了。(可能和神宫演技浮夸也有关系。)

当然这里桐生失算了,没料到神宫对100亿有这么大的执念,导致了之后一系列的死亡。估计桐生自己也很内疚吧。

这种情况下他把东城会甩给寺田也是合情合理的。要是真的认认真真做会长,东城会会不会垮还不好说。毕竟那个时候的东城会还有柏木和真岛,如果没有2代剧情,寺田也是一个靠得住的人。

(好吧这里有点矛盾了。这几个人的性格都是后作详细刻画的。所以身为甘党的我只是瞎编一个美好的愿景。)

而且1代桐生是那种我又把握打到你还不了手、只有威胁到生命才会以牙还牙的强大角色。这种对力量的控制,苏得不要不要的!(难怪真岛对他青眼相加

身为领袖的话,这样的控制力也是很重要的吧。

(不过遗命状上桐生的名字到底是谁写的……看到风间和桐生两个版本。)








接下去是真桐CP档的想法,不接受这对CP的可以直接关掉。





其实1代桐生对真岛的感觉一点都不基。(剧情里面真岛一共出现了3次。

但可以想象,即便桐生不做会长,远离黑道,在家安心带萝莉,真岛也不会放弃和他打架的机会。

一开始拳脚相加最后成为好基友什么的,也不是不可能的啦。

想想这两只打着打着就搞一起了,啊呀,好萌。果然有些CP就想看他们搞在一起。

估计遥都会比他们两个先弄清楚他们之间的关系。

啧啧啧。



以上是我的一点想法。

(好想吃真桐的糖!再腻也不要紧!

评论 ( 6 )
热度 ( 12 )
TOP