面不给你吃

懒货。专业爬墙。叔控。手残脑残。基本上是个素食主义者。
跌过的坑:
如龙12桐生厨/真桐。梦百叔组/卡莱尔/雪大/碎牙/乙女向。刀男长曾祢虎徹沼/长婶。FGO大公/赫叔/绿茶/新茶。

© 面不给你吃
Powered by LOFTER

桐生中心 网游AU

最近重温梦幻之星携带版2,新人类法师娘真是暴力角色。虽然说是中期法师日子难过,但我可以在无限里面转生嘛。


然后我想到梦幻之星和如龙都是世嘉出的游戏……为什么这两个游戏不联动啊!连初音的衣服都有我也想看桐生和真岛的衣服!


所以有了这个,网游AU。(并没有什么逻辑啊喂!


桐生 蠢/爸爸设定。参考如龙0支线。


桐生一马是一名低调的房地产巨头,37岁,旗下资产无数,业务范围包括但不限于培训S(划掉)M女王、客串综艺节目制作人、代购R/18游戏等,不包括私人的房间服务。遥是他的养女,年仅9岁但双商过人,目前沉迷大型网络交友(划掉)游戏,如龙之星。


身为一名尽职的养父,桐生反对爱女小小年纪就沉迷游戏,以至于让父女间缺乏每日必要的交流时间。然而每次面对遥泫然欲泣的模样,房地产大鳄桐生一马都把舌战董事会的魄力抛到了脑后,可耻地退缩了。


其实如龙之星是个老游戏,但历经多年仍然兴盛不衰。想当年桐生也有一段沉迷其中无法自拔的青涩时光。由于打法硬气,伤害奇高,桐生一度成为东部神室町服务器的风云人物,人称“堂岛之龙”。但因为一次副本中,因为桐生的失误导致所在公会堂岛组的会长被Boss一巴掌拍死,痛失通关道具,被恼羞成怒的会长下达公会通缉令。每当桐生上线就会被一群玩家追着打。虽然这些攻击从来不会让桐生的角色有性命之虞,但还是严重影响了桐生的游戏感受。不能从游戏中获得快乐还打什么游戏?!于是他主动退圈,从此“堂岛之龙”成为了圈内的一大传奇。


所以难道游戏比爸爸还重要吗?昔日网瘾少年桐生一马回想起养父听说自己放下游戏重新做人的欣慰面孔,好像还真是。


如今为了爱女不受网络上层出不穷的人渣的伤害,(同时重温昔日美好时光,)桐生决定即便放弃游戏感受也要重出江湖,在游戏里保护女儿的人生安全,这份父爱,让闻者无不为之动容。



【提示】:审判者阿一上线



感谢运营商一如既往为玩家着想的精神,桐生的账号并没有被注销。10年后游戏的内容丰富了不少,建模也更加精细了,当然能认出桐生的玩家也几乎没有。堂岛组公会在他离开2年后就解散了,对他的通缉令随之取消。毕竟是他为之奋斗过7年的公会,桐生的内心多少有些惆怅。


不过令人欣慰的是这个游戏里还有遥。桐生搜索到遥创建的角色,加入了遥所在的公会虎落会。会长是一个走位风骚的暴力奶,吊打新人杀手无数。有这样的人保护,遥还算安全吧。桐生担忧的心情放松了一点,他决定重温一下这款经典的游戏。


是夜,桐生把乖女儿哄睡着后迫不及待地打开游戏。如龙之星还是和10年前一样好玩。内心永远12岁的桐生听着熟悉的战斗音效找回了当年单刷东城会副本的感觉,摩拳擦掌开始第一个高级任务。这时,一个叫“呼啦呼啦五郎”的玩家发来邀请信息。玩家卡片形象是一个摆着张扬pose的独眼龙,背景如同偶像舞台一般花哨。


桐生激动得快哭了。所谓他乡遇故知,就是这种感觉吧。


要说到“呼啦呼啦五郎”,在10年前是与桐生其名的玩家,也是他的前辈兼好友,隶属于公会嶋野组,人称“嶋野的狂犬”。相对于做任务打Boss,此人更热衷于PWP,尤其热衷于和桐生对战。


“噢噢噢噢!小一你好!会长通知我‘小一’上线了!我超激动的!!!ヽ(〃∀▼)ノ”


不会错的,凭这个表情桐生就确定这是10年前的“呼啦呼啦五郎”。


“小一离开以后都没有社么像样的玩家!太不好玩了!那些人没有小一的实力还敢装成小一太侮辱小一了!╰(‵□▼)╯小一的人气这么高真让我有点不爽欸。不过我可是打败了不少赝品哦!这个是不是真正的‘小一’马上就能知道了!”


哎?莫非?!


“欸嘿嘿嘿~没错!来对战吧!!”



---------


看起来还可以有续集。

比方说当年桐生为什么失误害死了堂岛组组长,是因为忘记补刀还是给锦山背锅?真岛到底有没有打死在装备上差10年的桐生?还有遥变成暴力奶然后游戏里父女相认组队刷怪人见人怕和真岛其实是夜店老板只能在白天上线但那天晚上就算翘班也要和桐生打架之类的。

另外,迷之17年经久不衰的网游如龙之星,简直BUG般的存在。


其实那么就这样END吧挺好的我觉得~


评论 ( 2 )
热度 ( 20 )
TOP