面不给你吃

懒货。专业爬墙。叔控。手残脑残。基本上是个素食主义者。
跌过的坑:
如龙12桐生厨/真桐。梦百叔组/卡莱尔/雪大/碎牙/乙女向。刀男长曾祢虎徹沼/长婶。FGO大公/赫叔/绿茶/新茶。

© 面不给你吃
Powered by LOFTER

FGO国服幕间剧情吐槽 vol5

本集包括阿塔,炎头,船长,玉藻前,清姬和卡米拉


阿塔兰忒(阿塔,猫茶)

帮阿塔回去找她亲自手做的宝贝月神雕像。一路打到洞窟最深处,找到了雕像之后阿塔开心地展示给咕哒看,被吐槽好像少做了俄里翁。

阿塔表示俄里翁这个渣渣我才不想雕上去


结果被神出鬼没的月神逮了个正着:




28w的月神啊,上来就是boss战。弓兵三格技能槽,这边大明湖灭气连发还被她放了一次宝具,幸好闪避猜的准,没减员。最帅的准没错



一世(炎头)



不,我不相信你这个肌肉脑袋……


这句话让我产生了不详的预感,进本一看,嚯!

第一节:5.7w哈桑,6.7w绿茶,7.7w飞哥

第二节:7.2w神祖,10W抖M,11wB叔

这真的是二星的幕间剧情本吗?!!炎头!!果然不应该相信你这肌肉脑袋!


第三节那个幽灵反而不可怕了,才3w血。正准备和炎头一起吊打它,然而……



做一辈子仓管吧!

关键时刻大公飞奔过来救场。看见没?!这都是他爱我的证明,福袋满宝预定!




弗朗西斯 德雷克(船长)

悲报,船长姐姐已经不记得第三特异点发生的事情了。



虽然开头有点悲伤,幕间本身还是很轻松的简单粗暴的寻宝任务。因为地点在百慕大三角,所以风雨交加,船况糟糕到盾娘都快晕船的。


对不起!我海盗船坐的少……

一上岛又开始打打杀杀,盾娘好奇船长为什么不把追击逃走的怪物,




商人思维就是不一样啊。

进入藏有宝藏的洞窟后遇到的守卫居然是


重新进能不能换一个正常一点的?!

19W的黑胡子,带了2个幽灵小弟。建议速战速决,不然幽灵不停灭气简直神烦。

居然真的找到了宝藏。按照一般的套路,最后不是空手而归么?不愧是幸运EX的船长!



按照FE里面给的钱越多能力越强的设定(把慎二气个半死),得到了宝藏的船长的宝具等级也得到了提升。

船长还在藏宝箱上刻了自己的船名“黄金鹿”。


回过神来想了下,船长所说的藏宝岛在百慕大三角,


具体在这个位置:


但船长的宝具本出现在罗马



你们……坐飞机过去的么……



玉藻前(C狐,小玉)

原本以为小玉是人妻型的大和抚子,结果没想到幕间一上来二话不说把主角带去蜜月旅行,是行动派辣妹啊。

听说了这个消息,马修立刻喝下一碗山西老陈醋,之后提着盾赶去现场捉奸


小玉表示接受挑战……停一下,我还没有做好宫斗剧的准备!

在主角等人的追问下小玉终于道出实情:




原来被清姬(还有疑似卫星的刑部姬)喂了一嘴狗粮,想反晒回去。咕哒表示小玉你居然逢场作戏!自害吧caster!



感觉……被发了伟人卡呢……

正说着,清姬又来发狗粮了。


接着开始吐槽起了清姬。


按照惯例,谈话被怪物打断





第二天小玉十万火急地冲过来大喊大事不好。


撩谁不好去找清姬……这位兄台……该说是无知者无畏呢……还是活得不耐烦了……


总觉得会起到反作用呢……

看起来学妹的醋劲还没下去啊……

虽然是宝具本却简单的过分。不愧是人妻啊!


清姬

一觉醒来有躺在不知道的地方,虽说已经习惯了这样的设定,但一睁眼就看到清姬实在太刺激了。

说到清姬绕不开安贞,



接下来选择“因为你惹人怜爱”


选择“男人的虚荣心”



清姬表示还是搞不懂男人心。笔友小玉飒爽登场,恋爱达人为您指点迷津:



这就是你天天发狗粮刺激小玉的原因吗?

还以为是轻松地高中生爱情观交流,第三节剧情突然变了画风。


这flag插的

论嘴炮和打架,还是我方比较强。(自豪)

战斗结束后清姬问咕哒会不会觉得变成蛇的她非常丑陋,被咕哒义正言辞地否定了。选项是“很可靠哦”和“很帅气哦”,选哪个都不会被柴刀。



有点好笑,又有点感动呢。
嘛……撇开主线第一章和万圣节活动剧情,我对清姬的好感度尚能维持在平均水平。房间语音和幕间剧情看起来,她只不过是一个讨厌说谎的耿直姑娘而已。但为什么神奇东出把她写成了那样一个病娇啊!真的超可怕!



卡米拉

好,终于到最后一个幕间了。

刚入坑的时候不知道B站有预约10选1,卡米拉是我的首抽,还是抽卡教学,陪我屠掉了奥尔良所有的龙(导致我完全不认识什么屠龙剑客),简直开国元勋般的存在。能四星开局简直太辛运了。

虽然现在还是停在了70级没有满破……心脏和爪子怎么刷都不够……

又双叒叒出现在了不知道的地方。



结果盾娘一说魔术结界你就承认了。


因为城堡里到处是陷阱,逃出去的可能性极低,卡米拉建议咕哒呆着别乱跑。结果咕哒还是打定主意要逃出去,因为在联系不上罗曼的情况下,没有别人会来救她们。

挺冷静的嘛。我中意你。

反差萌 情景1




反差萌 情景2





一旦发现卡米拉是个傲娇,大家的注意点都转移到娇的方面去了。如果只是表现女性温柔感性的一面,我还能接受,但很多情况下最后都会变成小女生式娇羞,感觉……会有一些ooc。毕竟人家是成熟高傲的恶党御姐嘛……





所以说嘴炮和打架还是我方比较强!

在芙芙的带路下主角找到了出口,但是被影从者阻碍了。




这段失控我觉得难以理解。之后相当迅速地振作了起来,感情上的过渡是不是有些仓促了……?


第三节boss是10w血的影从者卡米拉,也是见面boss杀……现在的流行是开门见boss么……




虽然都是独自面对的结局,而且两个人都有相当的觉悟,但是个人觉得卡米拉和大王有微妙的不同。也许是我仍然不自觉地将大王当作小孩子来看,认为她在赌气吧……




综上,目前练度下全幕间通关!

圣诞节好好刷一波池子,又能看到新的幕间啦!

游戏就是这点剧情有意思!


评论 ( 1 )
热度 ( 5 )
TOP