面不给你吃

懒货。专业爬墙。叔控。手残脑残。基本上是个素食主义者。
跌过的坑:
如龙12桐生厨/真桐。梦百叔组/卡莱尔/雪大/碎牙/乙女向。刀男长曾祢虎徹沼/长婶。FGO大公/赫叔/绿茶/新茶。

© 面不给你吃
Powered by LOFTER

Salted Caramel HotChocolate with Tequila

绝赞超时(假装自己还在过美国时间

大公/(私设)咕哒子 瓦伦丁节贺文

然而没什么文笔。

虽然在伽勒底每天都会忙到头晕眼花,以至于刚沾到枕头就会进入梦乡。但拯救人理终归不是什么轻松的工作,当一个人肩负起拯救人类的重担时,其中的压力也不言而喻。我们的御主自然也有被噩梦困扰,以至于整晚睡不着的时候。 
每到这种时候,她便去厨房做点什么,仿佛烹饪散发出的香味能驱散纠缠她的噩梦。如果被人撞见,她也不介意与之分享宵夜。罗曼是这深夜食堂的常客,其后,达芬奇也加入进来。他们有时会聊到第二天上午,随后一脸倦容地被马修教育。当然大画家总能逃过一劫,因为英灵是看不出疲倦的。 
这天,她睁开眼睛,距离闹钟响起还有个把个钟头。在这个时候,伽勒底还在沉睡。但她却在临窗的走道上看见了一个瘦长的人影。因为人理烧却,伽勒底外部的时间永远停在了那个暴风雪的上午。她因此得以辨明这个面对风雪陷入沉思的男人的身份。那人身着一袭黑衣,衣上的装饰显示着男人的身份。深蓝色的毛皮围巾搭在肩膀上,盖在其下的金发末梢泛着青色。 
“为瓦伦丁节做准备么?未免有些迟了。” 
零点已过,这天正是瓦伦丁节。我们的御主耸耸肩,随后邀请对方与她一起享用宵夜。她对这件事其实并没有多少希望,毕竟在大部分时候,弗拉德三世宛如窗外的暴风雪一般冷淡,又像这脱离时间的伽勒底一般难以接近。 
但出乎意料地,弗拉德答应了她。也许在瓦伦丁节,拒绝本身就是一项禁忌。 
想必读者们已经知道,在遥远的东方岛国,瓦伦丁节已经演化为女性向心仪男性赠送巧克力的特定日子。被赋予此知识的女性从者对此津津乐道,并霸占了伽勒底的厨房好长一段时间。本来就不富裕的食物储备顿时宛如经历了一场浩劫。她在仓库里零零碎碎地翻出一些用剩下的原料,但其中最能入眼的也不过是一袋巧克力粉末和一罐牛奶。 
这引起了弗拉德的兴趣。如果说之前的答应是出于礼节,但这时他却自愿留在这里,好知道这些寒酸的材料能做出什么像样的宵夜来。 
在这道目光的注视下,他的御主把手头的材料全部倒进一口锅中,用小火加热的同时一边搅拌。在香味出现后不久,她加入了一些焦糖和香草酱。灶台旁摆着两只马克杯,正好平分了锅里的巧克力。她又从酒吧台后取来一瓶龙舌兰,声明自己已过饮酒年龄。奶油,焦糖和细盐成了这杯饮品最后的装饰。 
“我想这应该是你收到的第一份巧克力。”她笑吟吟地将其中一只马克杯推到弗拉德面前。“希望你会喜欢。” 
虽然弗拉德生前大部分时候在战场和敌方的软禁下度过,但这不妨碍他拥有一条挑剔的舌头。在奶油顺滑的口感以后,他一一品尝到了焦糖的甘甜,龙舌兰的辛辣和巧克力的微苦。这样的味道,与他眼前的御主重叠起来。这着实是与之般配的巧克力。 
“非常美味。要给出与之对应的回礼也是一件棘手的事情。” 
“我很期待。”他发现御主的眼睛亮起来。“不过现在思考这种事情未免浪费了这杯巧克力。按照惯例,回礼还有一个月的时间呢。现在,先让我们庆祝一下瓦伦丁节吧。” 
 

评论 ( 4 )
热度 ( 18 )
TOP